Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках

18 сентября 2020
1 161
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во французском Дижоне арестовали двух мужчин чеченского происхождения по обвинению в насилии на почве ненависти, сообщает France Info. Их задержали в рамках расследования массовых беспорядков, которые произошли в середине июня.

По данным издания, мужчин задержали почти одновременно: одного в пригороде Парижа, другого — под Лионом.

Обоих обвиняют в насилии и групповой подготовке к преступлениям на основании происхождения жертвы. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В середине июня в Дижоне произошли уличные столкновения между выходцами из Чечни и Северной Африки. FranceInfo тогда писало, что они были вызваны нападением североафриканского наркоторговца на 16-летнего юношу чеченского происхождения. В результате в город съехались чеченцы со всей Франции и из других европейских стран, произошли беспорядки. Через четыре дня их подавили с помощью полицейского подкрепления, сообщалось о четырех задержанных.

Фото на превью: EPA / TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде