В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках

18 сентября, 10:58
1 153

Во французском Дижоне арестовали двух мужчин чеченского происхождения по обвинению в насилии на почве ненависти, сообщает France Info. Их задержали в рамках расследования массовых беспорядков, которые произошли в середине июня.

По данным издания, мужчин задержали почти одновременно: одного в пригороде Парижа, другого — под Лионом.

Обоих обвиняют в насилии и групповой подготовке к преступлениям на основании происхождения жертвы. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В середине июня в Дижоне произошли уличные столкновения между выходцами из Чечни и Северной Африки. FranceInfo тогда писало, что они были вызваны нападением североафриканского наркоторговца на 16-летнего юношу чеченского происхождения. В результате в город съехались чеченцы со всей Франции и из других европейских стран, произошли беспорядки. Через четыре дня их подавили с помощью полицейского подкрепления, сообщалось о четырех задержанных.

Фото на превью: EPA / TASS

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю