В диссертации бывшего главврача омской больницы, куда госпитализировали Навального, нашли плагиат

24 декабря 2020
4 044

Научное сообщество «Диссернет» обнаружило некорректные заимствования в диссертации Александра Мураховского — бывшего главного врача больницы № 1 Омска, куда госпитализировали после отравления Алексея Навального. На соответствующий доклад обратил внимание региональный штаб политика.

Фото: EPA / ТАСС

В 2013 году Мураховский защитил диссертацию на тему «Социально-гигиеническая оценка востребованности медицинских технологий при амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи взрослому населению (на примере территориальной поликлиники №2 и больницы)».

Эксперты выявили, что на тринадцати страницах Мураховский некорректно использовал фрагменты из диссертации Елены Тоцкой, защищенной в 2008 году. Всего диссертация Мураховского составляет 202 страницы, таким образом, плагиат составляет 6,4% от всей работы.

20 августа Алексей Навальный потерял сознание на борту самолета из Томска в Москву. После экстренной посадки его госпитализировали в больницу в Омске и ввели в искусственную кому. Тогда Александр Мураховский, возглавлявший медучреждение, заявил, что причиной комы оппозиционера стало нарушение обмена веществ. Он также утверждал, что в организме Навального не нашли следов яда. 

В ноябре Мураховского назначили главой министерства здравоохранения Омской области.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа