В детском саду РЖД в Кемеровской области обнаружили радиоактивный газ

5 февраля, 08:55
1 010

В частном детском саду РЖД в городе Белово Кемеровской области зафиксировали повышенное содержание радиоактивного газа радона. Об этом говорится на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Работу сада приостановили.

Повышенное содержание газа обнаружили во время плановой проверки Роспотребнадзора. Радон зафиксировали в трех помещениях детского сада — в медицинском кабинете и в спальнях средней и первой младшей групп.

Работу сада приостановили на 11 дней, помещения опечатали. Что привело к повышенной концентрации радиоактивного газа в детском саду, не уточняется.

В Федеральной службе судебных приставов подчеркнули, что повышенное содержание этого газа создает непосредственную угрозу для детей и сотрудников сада — продукты его распада вызывают микроожоги, могут привести к раку легких и лейкозу.

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю