В детском саду РЖД в Кемеровской области обнаружили радиоактивный газ

5 февраля, 08:55
1 004

В частном детском саду РЖД в городе Белово Кемеровской области зафиксировали повышенное содержание радиоактивного газа радона. Об этом говорится на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Работу сада приостановили.

Повышенное содержание газа обнаружили во время плановой проверки Роспотребнадзора. Радон зафиксировали в трех помещениях детского сада — в медицинском кабинете и в спальнях средней и первой младшей групп.

Работу сада приостановили на 11 дней, помещения опечатали. Что привело к повышенной концентрации радиоактивного газа в детском саду, не уточняется.

В Федеральной службе судебных приставов подчеркнули, что повышенное содержание этого газа создает непосредственную угрозу для детей и сотрудников сада — продукты его распада вызывают микроожоги, могут привести к раку легких и лейкозу.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю