В детском саду РЖД в Кемеровской области обнаружили радиоактивный газ

5 февраля, 08:55
1 014

В частном детском саду РЖД в городе Белово Кемеровской области зафиксировали повышенное содержание радиоактивного газа радона. Об этом говорится на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Работу сада приостановили.

Повышенное содержание газа обнаружили во время плановой проверки Роспотребнадзора. Радон зафиксировали в трех помещениях детского сада — в медицинском кабинете и в спальнях средней и первой младшей групп.

Работу сада приостановили на 11 дней, помещения опечатали. Что привело к повышенной концентрации радиоактивного газа в детском саду, не уточняется.

В Федеральной службе судебных приставов подчеркнули, что повышенное содержание этого газа создает непосредственную угрозу для детей и сотрудников сада — продукты его распада вызывают микроожоги, могут привести к раку легких и лейкозу.

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю