В «Детском мире» прокомментировали уголовное дело из-за продаж солдатиков

4 апреля 2015
10 051

В компании «Галс-Девелопмент», которая является собственником Центрального Детского Магазина (ЦДМ), заявили, что она не несет правовой ответственности за товар, который продается в «Детском мире». В связи с этим, управляющая компания считает «некомпетентными» заявления о привлечении представителей ЦДМ к ответственности. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении Дождя пресс-релизе в субботу, 4 апреля.

В письме говорится, что продажей фигур солдатиков, из-за которых было возбуждено ранее уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны), занимается лишь компания «Техника молодежи».

«Компания-арендатор "Техника молодежи", которая выставила в продажу фигурки солдатиков, вызвавших общественный резонанс, — это сеть магазинов, специализирующаяся на продаже сборных моделей и копий железных дорог и машин на радиоуправлении», — уточняется в документе.

Управляющая компания ЦДМ на Лубянке уже предупредила компанию-продавца игрушек о недопустимости продавать товары, которые не соответствуют российскому законодательству.

«Центральный Детский Магазин официально заявляет, что Управляющая компания не несет правовой ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров в Центральном Детском Магазине на Лубянке», — сказано в пресс-релизе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа