В «Детском мире» прокомментировали уголовное дело из-за продаж солдатиков

4 апреля 2015
9 502

В компании «Галс-Девелопмент», которая является собственником Центрального Детского Магазина (ЦДМ), заявили, что она не несет правовой ответственности за товар, который продается в «Детском мире». В связи с этим, управляющая компания считает «некомпетентными» заявления о привлечении представителей ЦДМ к ответственности. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении Дождя пресс-релизе в субботу, 4 апреля.

В письме говорится, что продажей фигур солдатиков, из-за которых было возбуждено ранее уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны), занимается лишь компания «Техника молодежи».

«Компания-арендатор "Техника молодежи", которая выставила в продажу фигурки солдатиков, вызвавших общественный резонанс, — это сеть магазинов, специализирующаяся на продаже сборных моделей и копий железных дорог и машин на радиоуправлении», — уточняется в документе.

Управляющая компания ЦДМ на Лубянке уже предупредила компанию-продавца игрушек о недопустимости продавать товары, которые не соответствуют российскому законодательству.

«Центральный Детский Магазин официально заявляет, что Управляющая компания не несет правовой ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров в Центральном Детском Магазине на Лубянке», — сказано в пресс-релизе.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю