Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В «Детском мире» прокомментировали уголовное дело из-за продаж солдатиков

4 апреля 2015
10 168
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В компании «Галс-Девелопмент», которая является собственником Центрального Детского Магазина (ЦДМ), заявили, что она не несет правовой ответственности за товар, который продается в «Детском мире». В связи с этим, управляющая компания считает «некомпетентными» заявления о привлечении представителей ЦДМ к ответственности. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении Дождя пресс-релизе в субботу, 4 апреля.

В письме говорится, что продажей фигур солдатиков, из-за которых было возбуждено ранее уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны), занимается лишь компания «Техника молодежи».

«Компания-арендатор "Техника молодежи", которая выставила в продажу фигурки солдатиков, вызвавших общественный резонанс, — это сеть магазинов, специализирующаяся на продаже сборных моделей и копий железных дорог и машин на радиоуправлении», — уточняется в документе.

Управляющая компания ЦДМ на Лубянке уже предупредила компанию-продавца игрушек о недопустимости продавать товары, которые не соответствуют российскому законодательству.

«Центральный Детский Магазин официально заявляет, что Управляющая компания не несет правовой ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров в Центральном Детском Магазине на Лубянке», — сказано в пресс-релизе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде