В «Детском мире» прокомментировали уголовное дело из-за продаж солдатиков

4 апреля 2015
9 958

В компании «Галс-Девелопмент», которая является собственником Центрального Детского Магазина (ЦДМ), заявили, что она не несет правовой ответственности за товар, который продается в «Детском мире». В связи с этим, управляющая компания считает «некомпетентными» заявления о привлечении представителей ЦДМ к ответственности. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении Дождя пресс-релизе в субботу, 4 апреля.

В письме говорится, что продажей фигур солдатиков, из-за которых было возбуждено ранее уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны), занимается лишь компания «Техника молодежи».

«Компания-арендатор "Техника молодежи", которая выставила в продажу фигурки солдатиков, вызвавших общественный резонанс, — это сеть магазинов, специализирующаяся на продаже сборных моделей и копий железных дорог и машин на радиоуправлении», — уточняется в документе.

Управляющая компания ЦДМ на Лубянке уже предупредила компанию-продавца игрушек о недопустимости продавать товары, которые не соответствуют российскому законодательству.

«Центральный Детский Магазин официально заявляет, что Управляющая компания не несет правовой ответственности за ассортимент выставляемых на продажу товаров в Центральном Детском Магазине на Лубянке», — сказано в пресс-релизе.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю