НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика

19 февраля, 15:40
158

В селе Белиджи Дербентского района Дагестана силовики в ходе контртеррористической операции убили предполагаемого боевика, который планировал совершить теракт. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. 

Источник ТАСС в силовых структурах Дагестана сообщил, что подозреваемый оказал сопротивление и открыл стрельбу. Из силовиков никто не пострадал. По словам собеседника агентства, операцию проводили против предполагаемых участников «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

Позднее в Национальном антитеррористическом комитете ТАСС сообщили, что погибший планировал теракт и в районе проведения КТО нашли «пояс смертника» и лабораторию по изготовлению бомб.

РЕН ТВ без ссылки на источник сообщает, что в ходе операции убит Сахиб Абакаров 1996 года рождения. Силовики заблокировали его в доме вместе с матерью и братом. 

Другие новости
Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14 Зеленский объявил о роспуске Верховной рады Сегодня в 10:48 Показ финальной серии «Игры престолов» в России задержали на полтора часа Сегодня в 11:03 Зеленский вступил в должность президента Украины Сегодня в 10:21 Власти Екатеринбурга объявили сбор предложений по месту для строительства храма Сегодня в 11:56 The Guardian узнала о подозрительном звонке подозреваемым в отравлении Скрипалей Сегодня в 10:04 Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю