НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика

19 февраля, 15:40
155

В селе Белиджи Дербентского района Дагестана силовики в ходе контртеррористической операции убили предполагаемого боевика, который планировал совершить теракт. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. 

Источник ТАСС в силовых структурах Дагестана сообщил, что подозреваемый оказал сопротивление и открыл стрельбу. Из силовиков никто не пострадал. По словам собеседника агентства, операцию проводили против предполагаемых участников «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

Позднее в Национальном антитеррористическом комитете ТАСС сообщили, что погибший планировал теракт и в районе проведения КТО нашли «пояс смертника» и лабораторию по изготовлению бомб.

РЕН ТВ без ссылки на источник сообщает, что в ходе операции убит Сахиб Абакаров 1996 года рождения. Силовики заблокировали его в доме вместе с матерью и братом. 

Другие новости
ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Сегодня в 16:02 Суд отказался запрещать использование химических реагентов на тротуарах в Москве Сегодня в 15:34 При стрельбе на Западном берегу Иордана погиб раввин Сегодня в 15:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю