НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика

19 февраля, 15:40
159

В селе Белиджи Дербентского района Дагестана силовики в ходе контртеррористической операции убили предполагаемого боевика, который планировал совершить теракт. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. 

Источник ТАСС в силовых структурах Дагестана сообщил, что подозреваемый оказал сопротивление и открыл стрельбу. Из силовиков никто не пострадал. По словам собеседника агентства, операцию проводили против предполагаемых участников «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

Позднее в Национальном антитеррористическом комитете ТАСС сообщили, что погибший планировал теракт и в районе проведения КТО нашли «пояс смертника» и лабораторию по изготовлению бомб.

РЕН ТВ без ссылки на источник сообщает, что в ходе операции убит Сахиб Абакаров 1996 года рождения. Силовики заблокировали его в доме вместе с матерью и братом. 

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа