В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов

9 августа, 19:05
4 856

В день президентских выборов в Беларуси задержали больше 60 человек, среди них 30 наблюдателей, сообщает правозащитный центр «Весна».

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

По данным правозащитников, в Минске на 18:50 задержали 30 человек, среди них — трое журналистов Дождя и 18 наблюдателей. В регионах Беларуси, по данным «Весны», задержали 37 человек, которые были на выборах или наблюдателями, или доверенными лицами, или членами избирательных штабов. 

Также центр сообщил, что за день по всей стране задержали 30 человек, которые работали на выборах наблюдателями.

Штаб Светланы Тихановской ранее сообщал о девяти задержанных из команды кандидата. Некоторых задержали 8 августа, и они уже получили административные аресты. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю