В день до крушения египетского А320 в его работе трижды замечали неполадки

2 июня 2016
1 429

Как минимум три неполадки были зафиксированы на борту потерпевшего крушение над Средиземным морем лайнера A320 авиакомпании EgyptAir за сутки до катастрофы. Об этом в среду, 1 июня, сообщает газета Le Parisien

Проблемы были замечены при вылете из Эритреи, Туниса и Египта. В день до крушения самолет совершил шесть полетов средней дальности, а перед вылетом в Каир провел в парижском аэропорту всего час и семь минут, отмечает издание.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение над Средиземным морем 19 мая. С радаров лайнер исчез через 3,5 часа после вылета из Парижа. Самолет направлялся в Каир. На борту находились 66 человек, среди которых было десять членов экипажа.

Вскоре после этого министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что вероятность теракта на борту A320 выше, чем вероятность технической неисправности. Глава ФСБ Александр Бортников назвал крушение египетского самолета терактом, однако не привел каких-либо доказательств.

24 мая агентство Associated Press со ссылкой на египетских судмедэкспертов сообщило о том, что на борту лайнера произошел взрыв. Об этом свидетельствовали найденные тела пассажиров самолета.

 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю