Сторонники Путина и КПРФ проведут массовые акции в день выборов и после них

14 марта, 09:59
3 272 0

Сторонники КПРФ и кандидата в президенты Владимира Путина планируют провести массовые акции в регионах 18 и 19 марта, сообщает «Коммерсантъ». Газета отмечает, что другие кандидаты не планируют проводить подобные мероприятия.

Источник издания в одном из субъектов Центрального федерального округа рассказал, что регионы «получили однозначные рекомендации» организовывать на 19 марта «массовую акцию в поддержку победы Путина».

В севастопольском и свердловском отделениях «Единой России» намерены провести митинги 18 марта. Они будут приурочены к годовщине присоединения Крыма. В Уфе, Саратове и Ростове-на-Дону единороссы готовят акции на 19 марта.

Зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин рассказал «Коммерсанту», что партия подала заявку на проведение трех акций в Москве — 19, 20 и 21 марта. На эти же даты ориентируются сторонники КПРФ и в других городах. Митинги будут проведены в поддержку «честных и справедливых выборов».

Газета отмечает, что в региональных отделениях ЛДПР не знают о предстоящих митингах. Пресс-секретарь кандидата от «Яблока» Григория Явлинского Игорь Яковлев сообщил изданию, что они пока не планируют акций. Глава штаба Ксении Собчак в Ростовской области Анастасия Шевченко сказал, что активисты боятся уголовного преследования, потому что у многих из них уже есть административные штрафы.

Ранее мэрия Москвы согласовала «Левому фронту» митинг вечером 19 марта на Суворовской площади. Координатор движения Сергей Удальцов обещал скоординировать организацию акции с «КПРФ и другими оппозиционными силами».

Выборы президента России пройдут 18 марта. В них принимают участие Ксения Сочак от «Гражданской инициативы», Григорий Явлинский («Яблоко»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), а также действующий президент Владимир Путин (самовыдвиженец).

 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю