Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В дельфинарии под Анапой нашли масляные пятна после разлива нефти под Новороссийском

11 августа 2021
3 260
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники дельфинария на Большом Утрише под Анапой обнаружили масляные пятна на поверхности воды в акватории Черного моря. Об это сообщается в инстаграме дельфинария.

«Утро в дельфинарии сегодня началось вовсе не с кофе и не с подготовки рыбы для животных. При осмотре акватории были обнаружены масляные пятна на поверхности воды», — говорится в сообщении. Сотрудница дельфинария показала радужные пятна на воде и жирную пленку, которая остается от них на руках.

В связи с этим сотрудники дельфинария разместили в акватории ленты сорбирующего бона — он притягивает и впитывает нефтяную пленку с поверхности воды, чтобы она не проникла в вольеры и не навредила животным.

Вечером 7 августа у берегов Новороссийска во время закачки нефти на греческий танкер Minerva Symphony в шести километрах от берега произошел выброс нефтепродуктов. Изначально Каспийский трубопроводный консорциум, с устройства которого закачивали нефть, заявил, что разлив быстро ликвидировали, а его площадь составляла всего 200 квадратных метров. Позже Институт космических исследований РАН по спутниковым фотографиям выяснил, что на самом деле площадь разлива была в 400 тысяч раз больше — 80 квадратных километров.

Фото на превью: Утришский дельфинарий / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде