Sunday Express назвала «ключевое» доказательство Великобритании против России в «деле Скрипаля»

9 апреля, 18:46
25 474 0

В день отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля из Дамаска было отправлено электронное сообщение чиновнику в Москве, в котором говорилось, что «посылка была доставлена». Об этом сообщает Sunday Express со ссылкой на источники.

Это сообщение было перехвачено аналитиками Королевских военно-воздушных сил Британии на Кипре. В нем также говорилось, что два человека «успешно ушли».

После этого один из специалистов британских ВВС вспомнил о другом сообщении, которое было перехвачено за день до инцидента. Собеседники издания не раскрыли содержание сообщения, но сказали, что оно относится к нападению на Скрипаля.

По словам источников Sunday Express, два этих перехваченных сообщения являются ключевыми доказательствами британской разведки против России в деле об отравлении Скрипаля.

Посольство России в Великобритании написало в твиттере, что запросило подтверждения и более подробную информацию по поводу перехваченных сообщений о «посылке».

Скрипаля и его дочь Юлию в начале марта нашли без сознания на лавочке рядом с торговым центром в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Британские власти заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого связано с Россией. Российские власти отрицают свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю