Sunday Express назвала «ключевое» доказательство Великобритании против России в «деле Скрипаля»

9 апреля, 18:46
25 568

В день отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля из Дамаска было отправлено электронное сообщение чиновнику в Москве, в котором говорилось, что «посылка была доставлена». Об этом сообщает Sunday Express со ссылкой на источники.

Это сообщение было перехвачено аналитиками Королевских военно-воздушных сил Британии на Кипре. В нем также говорилось, что два человека «успешно ушли».

После этого один из специалистов британских ВВС вспомнил о другом сообщении, которое было перехвачено за день до инцидента. Собеседники издания не раскрыли содержание сообщения, но сказали, что оно относится к нападению на Скрипаля.

По словам источников Sunday Express, два этих перехваченных сообщения являются ключевыми доказательствами британской разведки против России в деле об отравлении Скрипаля.

Посольство России в Великобритании написало в твиттере, что запросило подтверждения и более подробную информацию по поводу перехваченных сообщений о «посылке».

Скрипаля и его дочь Юлию в начале марта нашли без сознания на лавочке рядом с торговым центром в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Британские власти заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого связано с Россией. Российские власти отрицают свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю