Sunday Express назвала «ключевое» доказательство Великобритании против России в «деле Скрипаля»

9 апреля, 18:46
25 567

В день отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля из Дамаска было отправлено электронное сообщение чиновнику в Москве, в котором говорилось, что «посылка была доставлена». Об этом сообщает Sunday Express со ссылкой на источники.

Это сообщение было перехвачено аналитиками Королевских военно-воздушных сил Британии на Кипре. В нем также говорилось, что два человека «успешно ушли».

После этого один из специалистов британских ВВС вспомнил о другом сообщении, которое было перехвачено за день до инцидента. Собеседники издания не раскрыли содержание сообщения, но сказали, что оно относится к нападению на Скрипаля.

По словам источников Sunday Express, два этих перехваченных сообщения являются ключевыми доказательствами британской разведки против России в деле об отравлении Скрипаля.

Посольство России в Великобритании написало в твиттере, что запросило подтверждения и более подробную информацию по поводу перехваченных сообщений о «посылке».

Скрипаля и его дочь Юлию в начале марта нашли без сознания на лавочке рядом с торговым центром в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Британские власти заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», производство которого связано с Россией. Российские власти отрицают свою причастность к отравлению Скрипалей.

 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю