В деле Самариддина Раджабова появились трое новых потерпевших

25 октября 2019
1 635

Фигуранту «московского дела» Самариддину Раджабову предъявили новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого. В деле появились трое новых потерпевших. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

Теперь Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия к четырем полицейским. В постановлении говорится, что действия молодого человека «Линник Д.А., Максидов В.В, Комбаров А.А и Внуков А.Ю. восприняли как реальную угрозу применения к ним насилия», так как при падении бутылка «создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета». 

У Максидова, Комбарова и Внукова до этого был статус свидетелей. В показаниях они утверждали, что не видели бутылку. 

Раджабов находится под арестом со 2 августа. В октябре Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест до конца декабря. 

Согласно экспертизе, проведенной Институтом криминалистики ФСБ, бутылка, брошенная Раджабовым на акции 27 июля, скорее всего, не попала в полицейского Линника. 15 октября Самариддину Раджабову предъявили новое обвинение — в угрозе применения насилия против представителя власти. Ранее его обвиняли в покушении на применение насилия. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа