В деле Самариддина Раджабова появились трое новых потерпевших

25 октября 2019
1 634

Фигуранту «московского дела» Самариддину Раджабову предъявили новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого. В деле появились трое новых потерпевших. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

Теперь Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия к четырем полицейским. В постановлении говорится, что действия молодого человека «Линник Д.А., Максидов В.В, Комбаров А.А и Внуков А.Ю. восприняли как реальную угрозу применения к ним насилия», так как при падении бутылка «создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета». 

У Максидова, Комбарова и Внукова до этого был статус свидетелей. В показаниях они утверждали, что не видели бутылку. 

Раджабов находится под арестом со 2 августа. В октябре Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов на арест до конца декабря. 

Согласно экспертизе, проведенной Институтом криминалистики ФСБ, бутылка, брошенная Раджабовым на акции 27 июля, скорее всего, не попала в полицейского Линника. 15 октября Самариддину Раджабову предъявили новое обвинение — в угрозе применения насилия против представителя власти. Ранее его обвиняли в покушении на применение насилия. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Число погибших от вируса в Китае возросло до 25. Еще один город закроет общественные места Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58 В России ограничили доступ к почтовому сервису StartMail. ФСБ заявила, что с него рассылают сообщения о минировании Сегодня в 10:27 Парламент Великобритании утвердил законопроект о «брексите» Сегодня в 11:32 Комик Александр Долгополов уехал из России после проверки выступления МВД Сегодня в 09:50 В московской гостинице произошла стрельба, два человека пострадали Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю