В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти

22 июня, 16:46
511

Следствие расследует один эпизод растраты по делу пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и двоих бывших сотрудников ведомства. Об этом рассказала в суде адвокат советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) Александра Весельчакова Елена Вяткина, передает «Интерфакс».

По ее словам, после того, как обвинение было переквалифицировано со статьи 159 УК РФ на статью 160 УК РФ, его объем сократился в восемь раз. В результате из девяти эпизодов, ранее представленных следствием, остался один.

В пятницу, 22 июня, Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы защиты на продление домашнего ареста Ампелонскому, бывшему начальнику правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и бывшему советнику гендиректора ФГУП ГРЧЦ Александру Весельчакову.

Их обвиняют в растрате около шести миллионов рублей (ч.4 ст.160 УК РФ). Ранее их обвиняли в мошенничестве на 23 миллиона рублей (ч.4 ст.159). Следствие изменило квалификацию их действий весной 2018 года.

Фигурантов дела обвиняют в фиктивном трудоустройстве сотрудников ГРЧЦ, подконтрольного Роскомнадзору. Они свою вину не признают. По делу также проходит генеральный директор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева, она находится под подпиской о невыезде.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю