В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти

22 июня, 16:46
518

Следствие расследует один эпизод растраты по делу пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и двоих бывших сотрудников ведомства. Об этом рассказала в суде адвокат советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) Александра Весельчакова Елена Вяткина, передает «Интерфакс».

По ее словам, после того, как обвинение было переквалифицировано со статьи 159 УК РФ на статью 160 УК РФ, его объем сократился в восемь раз. В результате из девяти эпизодов, ранее представленных следствием, остался один.

В пятницу, 22 июня, Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы защиты на продление домашнего ареста Ампелонскому, бывшему начальнику правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и бывшему советнику гендиректора ФГУП ГРЧЦ Александру Весельчакову.

Их обвиняют в растрате около шести миллионов рублей (ч.4 ст.160 УК РФ). Ранее их обвиняли в мошенничестве на 23 миллиона рублей (ч.4 ст.159). Следствие изменило квалификацию их действий весной 2018 года.

Фигурантов дела обвиняют в фиктивном трудоустройстве сотрудников ГРЧЦ, подконтрольного Роскомнадзору. Они свою вину не признают. По делу также проходит генеральный директор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева, она находится под подпиской о невыезде.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю