В деле об аварии в московском метро появились новые фигуранты

Новости
7 апреля 2015
1 535
0
Поделиться

В деле о крушении поезда в московском метрополитене 15 июля 2014 года появились три новых фигуранта. Двоим предъявили обвинение, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах во вторник, 7 апреля.

По данным агентства, следствие предъявило обвинение главе одного из подразделений службы пути московского метро Николаю Мельникову. Он привлечен по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

Ранее обвинение было предъявлено заместителю главы одного из подразделений службы пути московского метро Анатолию Казанцеву. Он и Мельников находятся под подпиской о невыезде.

Источник агентства рассказал, что 8 апреля следствие планирует предъявить обвинение заместителю начальника службы пути московского метро Валерию Малышеву.  

Авария в московском метро произошла около 08:30 15 июля 2014 года. Между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк победы» несколько вагонов поезда сошло с рельсов. Жертвами аварии стали 23 человека, еще 255 пострадали — из них 161 человек попал в больницу.

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело. Начальник столичной подземки Иван Беседин ушел в отставку, его пост занял Дмитрий Пегов.

Ранее по этому делу были задержаны дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. Все четверо арестованы.

Предварительное следствие завершилось в декабре 2014 года. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела (113 томов), после чего дело направят в суд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.