В деле о сносе забора во время протестов в Екатеринбурге появился подозреваемый

12 июля, 22:17
344

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело против местного жителя Евгения Старцева, который принимал участие в протестных акциях в сквере у Драмтеатра, из-за сломанного забора. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на адвоката Федора Акчернышева.

По мнению полиции, 24-летний Старцев был одним из тех, кто разрушал забор, по статье о порче имущества ему грозит до двух лет тюрьмы. Он находится под подпиской о невыезде.

Сам Старцев рассказал URA.RU, что не ломал забор, а на акцию в сквер приходил как фотограф-любитель. По его словам, когда между протестующими и полицией началась борьба за забор, он упал, после чего полицейские перенесли его внутрь оцепления.

12 июля к нескольким участникам протестов в Екатеринбурге пришли с обысками.

В середине мая начались массовые акции из-за строительства храма в сквере у екатеринбургского Театра драмы. Протесты переросли в столкновения с полицией и сторонниками строительства, которое позже решили перенести в другое место. После этого были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках (по нему проходят три человека), и об оскорблении полиции. Тогда же стало известно о возбуждении дела о порче забора — ущерб оценили почти в миллион рублей.

Другие новости
Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа