В деле о сносе забора во время протестов в Екатеринбурге появился подозреваемый

12 июля, 22:17
342

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело против местного жителя Евгения Старцева, который принимал участие в протестных акциях в сквере у Драмтеатра, из-за сломанного забора. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на адвоката Федора Акчернышева.

По мнению полиции, 24-летний Старцев был одним из тех, кто разрушал забор, по статье о порче имущества ему грозит до двух лет тюрьмы. Он находится под подпиской о невыезде.

Сам Старцев рассказал URA.RU, что не ломал забор, а на акцию в сквер приходил как фотограф-любитель. По его словам, когда между протестующими и полицией началась борьба за забор, он упал, после чего полицейские перенесли его внутрь оцепления.

12 июля к нескольким участникам протестов в Екатеринбурге пришли с обысками.

В середине мая начались массовые акции из-за строительства храма в сквере у екатеринбургского Театра драмы. Протесты переросли в столкновения с полицией и сторонниками строительства, которое позже решили перенести в другое место. После этого были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках (по нему проходят три человека), и об оскорблении полиции. Тогда же стало известно о возбуждении дела о порче забора — ущерб оценили почти в миллион рублей.

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю