В деле о сносе забора во время протестов в Екатеринбурге появился подозреваемый

12 июля 2019
350

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело против местного жителя Евгения Старцева, который принимал участие в протестных акциях в сквере у Драмтеатра, из-за сломанного забора. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на адвоката Федора Акчернышева.

По мнению полиции, 24-летний Старцев был одним из тех, кто разрушал забор, по статье о порче имущества ему грозит до двух лет тюрьмы. Он находится под подпиской о невыезде.

Сам Старцев рассказал URA.RU, что не ломал забор, а на акцию в сквер приходил как фотограф-любитель. По его словам, когда между протестующими и полицией началась борьба за забор, он упал, после чего полицейские перенесли его внутрь оцепления.

12 июля к нескольким участникам протестов в Екатеринбурге пришли с обысками.

В середине мая начались массовые акции из-за строительства храма в сквере у екатеринбургского Театра драмы. Протесты переросли в столкновения с полицией и сторонниками строительства, которое позже решили перенести в другое место. После этого были возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках (по нему проходят три человека), и об оскорблении полиции. Тогда же стало известно о возбуждении дела о порче забора — ущерб оценили почти в миллион рублей.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю