Следствие рассказало о 14 фигурантах дела о растрате в Роскомнадзоре

4 мая 2018
581

К уголовной ответственности по делу о растрате в Роскомнадзоре привлекли 14 человек. Ранее фигурантами называли только четырех человек, среди которых пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, передает «Интерфакс» со ссылкой на следователя Сергея Худыка.

Худык не уточнил, находятся фигуранты дела в качестве подозреваемых или обвиняемых.

Ранее было известно о четырех обвиняемых по делу о растратах в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Это пресс-секретарь регулятора Вадим Ампелонский, начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева и ее советник Александр Весельчаков.

Информацию о появлении новых фигурантов подтвердил адвокат Едидина Артур Большаков. «В деле действительно 14 человек — кому-то обвинение предъявлено, кто-то — подозреваемый», — отметил адвокат.

Ранее следователь в Басманном суде Москвы рассказал, что на имущество Ампелонского, Едидина и Весельчакова наложили арест. 

Ампелонский, Едидин и Весельчаков стали фигурантами уголовного дела о растрате порядка шести млн рублей в октябре 2017 года. Уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора возбудили в сентябре 2017 года. По версии следствия, они фиктивно наняли на работу сотрудников в подконтрольный Роскомнадзору «Главный радиочастотный центр».

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю