Следствие рассказало о 14 фигурантах дела о растрате в Роскомнадзоре

4 мая, 17:50
514

К уголовной ответственности по делу о растрате в Роскомнадзоре привлекли 14 человек. Ранее фигурантами называли только четырех человек, среди которых пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, передает «Интерфакс» со ссылкой на следователя Сергея Худыка.

Худык не уточнил, находятся фигуранты дела в качестве подозреваемых или обвиняемых.

Ранее было известно о четырех обвиняемых по делу о растратах в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Это пресс-секретарь регулятора Вадим Ампелонский, начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева и ее советник Александр Весельчаков.

Информацию о появлении новых фигурантов подтвердил адвокат Едидина Артур Большаков. «В деле действительно 14 человек — кому-то обвинение предъявлено, кто-то — подозреваемый», — отметил адвокат.

Ранее следователь в Басманном суде Москвы рассказал, что на имущество Ампелонского, Едидина и Весельчакова наложили арест. 

Ампелонский, Едидин и Весельчаков стали фигурантами уголовного дела о растрате порядка шести млн рублей в октябре 2017 года. Уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора возбудили в сентябре 2017 года. По версии следствия, они фиктивно наняли на работу сотрудников в подконтрольный Роскомнадзору «Главный радиочастотный центр».

 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю