Следствие рассказало о 14 фигурантах дела о растрате в Роскомнадзоре

4 мая, 17:50
510

К уголовной ответственности по делу о растрате в Роскомнадзоре привлекли 14 человек. Ранее фигурантами называли только четырех человек, среди которых пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, передает «Интерфакс» со ссылкой на следователя Сергея Худыка.

Худык не уточнил, находятся фигуранты дела в качестве подозреваемых или обвиняемых.

Ранее было известно о четырех обвиняемых по делу о растратах в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Это пресс-секретарь регулятора Вадим Ампелонский, начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева и ее советник Александр Весельчаков.

Информацию о появлении новых фигурантов подтвердил адвокат Едидина Артур Большаков. «В деле действительно 14 человек — кому-то обвинение предъявлено, кто-то — подозреваемый», — отметил адвокат.

Ранее следователь в Басманном суде Москвы рассказал, что на имущество Ампелонского, Едидина и Весельчакова наложили арест. 

Ампелонский, Едидин и Весельчаков стали фигурантами уголовного дела о растрате порядка шести млн рублей в октябре 2017 года. Уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора возбудили в сентябре 2017 года. По версии следствия, они фиктивно наняли на работу сотрудников в подконтрольный Роскомнадзору «Главный радиочастотный центр».

 

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю