Следствие рассказало о 14 фигурантах дела о растрате в Роскомнадзоре

4 мая, 17:50
503 0

К уголовной ответственности по делу о растрате в Роскомнадзоре привлекли 14 человек. Ранее фигурантами называли только четырех человек, среди которых пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, передает «Интерфакс» со ссылкой на следователя Сергея Худыка.

Худык не уточнил, находятся фигуранты дела в качестве подозреваемых или обвиняемых.

Ранее было известно о четырех обвиняемых по делу о растратах в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Это пресс-секретарь регулятора Вадим Ампелонский, начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева и ее советник Александр Весельчаков.

Информацию о появлении новых фигурантов подтвердил адвокат Едидина Артур Большаков. «В деле действительно 14 человек — кому-то обвинение предъявлено, кто-то — подозреваемый», — отметил адвокат.

Ранее следователь в Басманном суде Москвы рассказал, что на имущество Ампелонского, Едидина и Весельчакова наложили арест. 

Ампелонский, Едидин и Весельчаков стали фигурантами уголовного дела о растрате порядка шести млн рублей в октябре 2017 года. Уголовное дело в отношении сотрудников Роскомнадзора возбудили в сентябре 2017 года. По версии следствия, они фиктивно наняли на работу сотрудников в подконтрольный Роскомнадзору «Главный радиочастотный центр».

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю