В деле о пытках в ярославской колонии появились новые потерпевшие

11 сентября 2018
2 153

В уголовном деле о пытках заключенных в ярославской исправительной колонии №1 появились двое новых потерпевших, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката фонда «Общественный вердикт» Ирину Бирюкову.

Фамилии потерпевших — Тарновский и Гукосян, они отбывают наказание в ИК-1.

В июле «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного ИК-1 Евгения Макарова. Было возбуждено уголовное дело, по нему 11 сотрудников колонии арестованы, еще один помещен под домашний арест.

В конце августа издание опубликовало еще одного видео с избиением осужденных ИК. По делу, возбужденному после появления записи, арестованы двое сотрудников.

Дела объединили в одно производство. Кроме Макарова, ранее в суде звучала фамилия второго потерпевшего — Николаев.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа