В деле о пытках в ярославской колонии появились новые потерпевшие

11 сентября, 22:16
678

В уголовном деле о пытках заключенных в ярославской исправительной колонии №1 появились двое новых потерпевших, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката фонда «Общественный вердикт» Ирину Бирюкову.

Фамилии потерпевших — Тарновский и Гукосян, они отбывают наказание в ИК-1.

В июле «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного ИК-1 Евгения Макарова. Было возбуждено уголовное дело, по нему 11 сотрудников колонии арестованы, еще один помещен под домашний арест.

В конце августа издание опубликовало еще одного видео с избиением осужденных ИК. По делу, возбужденному после появления записи, арестованы двое сотрудников.

Дела объединили в одно производство. Кроме Макарова, ранее в суде звучала фамилия второго потерпевшего — Николаев.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю