Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В деле о повреждении машины ФСБ на акции за Навального появился новый фигурант. Ему 18 лет

10 сентября 2021
2 926
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На 18-летнего Серафима Кравчука завели уголовное дело о повреждении машины с номерами АМР на акции 23 января в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Михаила Бирюкова.  

По версии следствия, Кравчук «в составе группы лиц» нанес удары по зеркалу заднего вида и по заднему бамперу машины с правительственными номерами. Ему, как и другим и другим обвинявшимся в этом участникам митинга, вменяют статью о повреждении имущества из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК).

Кравчук частично признал вину, его отпустили под подписку о невыезде.

После акции в поддержку Алексея Навального 23 января в соцсетях появилось видео, на котором участники акции забрасывают снежками и пинают машину с мигалкой и номерами серии АМР. По данным ТАСС, это был автомобиль ФСБ.

По делу о повреждении машины были задержаны 18-летний тиктокер Константин Лакеев и подросток Глеб Борисов.

Лакееву вменяют статью о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Он рассказывал членам Общественной наблюдательной комиссии, что в течение двух дней его «беспрерывно допрашивали» и не кормили. 

Борисова признали виновным в применении насилия к силовикам (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и умышленном повреждении или уничтожении имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ). 1 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил его к пяти годам условно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде