В деле о «массовых беспорядках» 27 июля появился третий обвиняемый

1 августа, 18:28
1 748

Следственный комитет предъявил участнику несогласованной акции 27 июля Ивану Подкопаеву обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Николая Фомина.

Ранее в участии в беспорядках обвинили тренера сборщиков подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму Алексея Миняйло. По его словам, он во время митинга находится на суде по административному делу Соболь. По той же статье, а также по статье о причинении насилия в отношении представителя власти предъявлено обвинение Кириллу Жукову, пытавшемуся поднять забрало шлема росгвардейца. Он также отрицает свою вину.

Всего, по утверждению Следственного комитета, к беспорядкам причастны более десяти человек. Свыше 50 человек, арестованных после акции 27 июля, по сведениям «Интерфакса», везут для допросов в подмосковный штаб по расследованию дела о массовых беспорядках.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00 Первый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» отправился на Чукотку Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа