В деле о «массовых беспорядках» 27 июля появился третий обвиняемый

1 августа 2019
1 783

Следственный комитет предъявил участнику несогласованной акции 27 июля Ивану Подкопаеву обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Николая Фомина.

Ранее в участии в беспорядках обвинили тренера сборщиков подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму Алексея Миняйло. По его словам, он во время митинга находится на суде по административному делу Соболь. По той же статье, а также по статье о причинении насилия в отношении представителя власти предъявлено обвинение Кириллу Жукову, пытавшемуся поднять забрало шлема росгвардейца. Он также отрицает свою вину.

Всего, по утверждению Следственного комитета, к беспорядкам причастны более десяти человек. Свыше 50 человек, арестованных после акции 27 июля, по сведениям «Интерфакса», везут для допросов в подмосковный штаб по расследованию дела о массовых беспорядках.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40 СК впервые начал проверку избиения полицейскими участника летних протестов в Москве Сегодня в 17:21 Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю