Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В деле о «массовых беспорядках» 27 июля появился третий обвиняемый

1 августа 2019
1 786
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявил участнику несогласованной акции 27 июля Ивану Подкопаеву обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Николая Фомина.

Ранее в участии в беспорядках обвинили тренера сборщиков подписей за выдвижение Любови Соболь в Мосгордуму Алексея Миняйло. По его словам, он во время митинга находится на суде по административному делу Соболь. По той же статье, а также по статье о причинении насилия в отношении представителя власти предъявлено обвинение Кириллу Жукову, пытавшемуся поднять забрало шлема росгвардейца. Он также отрицает свою вину.

Всего, по утверждению Следственного комитета, к беспорядкам причастны более десяти человек. Свыше 50 человек, арестованных после акции 27 июля, по сведениям «Интерфакса», везут для допросов в подмосковный штаб по расследованию дела о массовых беспорядках.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде