Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В деле бывшей замминистра просвещения Марины Раковой появился эпизод о фиктивном трудоустройстве

17 ноября 2021
1 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обыски у проректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Иван Федотова и финансового директора университета Александра Ефремова связаны с новым эпизодом в деле бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой — о фиктивном трудоустройстве сотрудников академии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, следователи МВД подозревают, что «некоторые обвиняемые» по делу Раковой «причастны к организации фиктивного трудоустройства» сотрудников РАНХиГС.

Также об этом сообщает источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Силовики провели обыски у Федотова и Ефремова ранее 17 ноября. Источники ТАСС и РИА Новости сообщали, что обыски связаны с делом Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Марину Ракову и Сергея Зуева задержали в начале октября. Следствие считает, что в 2019 году Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств принадлежащему Минпросвещения «Фонду новых форм развития образования», который заказал работы у Шанинки. По версии следствия, работы не были выполнены, хотя Шанинка получила за них деньги. Ущерб оценивается в 50 миллионов рублей. Зуеву предъявили обвинение в хищении 21 миллиона рублей.

Изначально суд отправил Зуева под домашний арест, но в начале ноября его перевели в СИЗО. За это время он перенес операцию и несколько гипертонических кризов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде