В деле Арашуковых появился новый фигурант

1 февраля, 13:58
1 576

Сотрудники Следственного комитета допрашивают по делу о хищении газа у «Газпрома» исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова, сообщается на сайте ведомства. После этого его попросят арестовать.

Утром 30 января 32-летнего сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Позже был задержан отец сенатора, советник главы «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

Кроме сенатора и его отца по делу проходят четыре человека: Руслан Арашуков (гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань», двоюродный брат Рауфа Арашукова), первый заместитель гендиректора компании «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузер Хашукаев и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов.

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю