В Дебальцеве погибли двое мирных жителей

31 января 2015
1 180 0

В городе Дебальцеве Донецкой области, по данным МВД Украины, в пятницу, 30 января, в результате обстрелов погибли двое мирных жителей. Об этом сообщил в фейсбуке в субботу глава областной милиции Вячеслав Аброськин.

Еще один человек, по данным правоохранителей, погиб в Марьинском районе. Семеро человек в Дебальцеве и Артемовском районе получили ранения.

В Дебальцеве и Углегорске из-за непрекращающихся обстрелов в городах нет света, тепла, воды и связи, добавил Аброськин.

Как утверждает начальник ГУ МВД, обстрелы ведутся со стороны сепаратистов самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Спасатели эвакуировали из города более 300 человек. Всего с 28 по 30 января из Авдеевки, Дебальцева и Светлодарска было вывезено 956 человек, из них 161 ребенок, сообщили в ГосЧС.

ООН призвала все стороны конфликта на Донбассе к гуманитарному перемирию из-за усиления боев, в результате чего ухудшилась гуманитарная ситуация в Дебальцево, Горловке и других густонаселенных городах, передает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу организации. В заявлении отмечается, что «некоторым из 300 тысяч постоянных жителей Дебальцево и Горловки удалось спастись от насилия, но многие мирные жители остаются в этих труднодоступных районах».

Накануне сепаратисты заявили, что им удалось окружить город Дебальцево, который контролируют украинские военные. Утром в субботу в «ДНР» сообщили, что украинские войска ведут бои с целью вырваться из окружения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера