В давке после просмотра матча «Реал» — «Ювентус» в Италии пострадали более тысячи человек

4 июня, 10:32
2 815 0

В итальянском Турине произошла давка после уличного показа финального матча Лиги чемпионов между клубами «Реал» и «Ювентус». Из-за давки пострадали более тысячи человек, сообщает итальянское агентство ANSA.

По информации агентства, предположительно, давка началась из-за хлопка, который произошел после запуска фейерверка. ANSA отмечает, что фейерверк мог сработать случайно. Как рассказал один из очевидцев, люди услышали хлопок, после чего начали кричать и толкаться, а после этого в панике бросились бежать. Как подчеркивает агентство, люди испугались возможного теракта.

Среди пострадавших в давке есть дети. Один из них — семилетний мальчик. Он, по информации ANSA, находится в больнице в критическом состоянии. Ему диагностировали травмы головы и груди. Как пишет La Gazzetta dello Sport, серьезные травмы из-за давки получили восемь человек, включая пострадавшего ребенка, который находится в критическом состоянии. Издание также пишет, что есть другая версия происхождения звука, вызвавшего панику. Он произошел в результате падения перил лестницы на подземной парковке.

На месте давки полиция задержала двух мародеров, которые рылись в сумках и рюкзаках, брошенных людьми, которые в панике бежали с центральной площади Турина.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера