В давке после просмотра матча «Реал» — «Ювентус» в Италии пострадали более тысячи человек

4 июня 2017
2 816

В итальянском Турине произошла давка после уличного показа финального матча Лиги чемпионов между клубами «Реал» и «Ювентус». Из-за давки пострадали более тысячи человек, сообщает итальянское агентство ANSA.

По информации агентства, предположительно, давка началась из-за хлопка, который произошел после запуска фейерверка. ANSA отмечает, что фейерверк мог сработать случайно. Как рассказал один из очевидцев, люди услышали хлопок, после чего начали кричать и толкаться, а после этого в панике бросились бежать. Как подчеркивает агентство, люди испугались возможного теракта.

Среди пострадавших в давке есть дети. Один из них — семилетний мальчик. Он, по информации ANSA, находится в больнице в критическом состоянии. Ему диагностировали травмы головы и груди. Как пишет La Gazzetta dello Sport, серьезные травмы из-за давки получили восемь человек, включая пострадавшего ребенка, который находится в критическом состоянии. Издание также пишет, что есть другая версия происхождения звука, вызвавшего панику. Он произошел в результате падения перил лестницы на подземной парковке.

На месте давки полиция задержала двух мародеров, которые рылись в сумках и рюкзаках, брошенных людьми, которые в панике бежали с центральной площади Турина.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю