В Danone ответили на угрозы Мединского создать проблемы из-за «Простоквашино»

Новости
21:53, 17 июня
8 300
12
Поделиться

Во французской компании Danone заявили, что права на бренд «Простоквашино» были официально приобретены и оформлены, потому никаких проблем, которые ранее компании пообещал министр культуры России Владимир Мединский, быть не может. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает ТАСС.  

Как заявила вице-президент по качеству Danone Россия и СНГ Марина Балабанова, компания купила права на бренд «Простоквашино» у автора книги про деревню Простоквашино «Дядя Федор, пес и кот» Эдуарда Успенского.  

В то же время, пресс-секретарь министра Елизавета Анисимова заявила «Интерфаксу», что на самом деле Мединский призывал к мирному разрешению ситуации, а также предостерег компанию от возможных проблем в том случае, если не удастся решить конфликт с «Союзмультфильмом» в досудебном порядке.

«К сожалению, журналисты процитировали только самую яркую фразу министра», — заключила Анисимова.

Ранее 17 июня Мединский пообещал компании Danone проблемы из-за того, что они используют образы из мультфильма «Простоквашино». 

«В свое время «Союзмультфильм» передал все свои права на персонажей разным компаниям и получал роялти не напрямую от пользователей. Например, компания Danone. Привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю. В ближайшее время», — сказал тогда министр.

Danone использует героев из мультфильма «Простоквашино» в продукции, которая выходит под одноименным брендом. В основном, компания использует образ кота Матроскина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.