В Danone ответили на угрозы Мединского создать проблемы из-за «Простоквашино»

17 июня 2016
8 367

Во французской компании Danone заявили, что права на бренд «Простоквашино» были официально приобретены и оформлены, потому никаких проблем, которые ранее компании пообещал министр культуры России Владимир Мединский, быть не может. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает ТАСС.  

Как заявила вице-президент по качеству Danone Россия и СНГ Марина Балабанова, компания купила права на бренд «Простоквашино» у автора книги про деревню Простоквашино «Дядя Федор, пес и кот» Эдуарда Успенского.  

В то же время, пресс-секретарь министра Елизавета Анисимова заявила «Интерфаксу», что на самом деле Мединский призывал к мирному разрешению ситуации, а также предостерег компанию от возможных проблем в том случае, если не удастся решить конфликт с «Союзмультфильмом» в досудебном порядке.

«К сожалению, журналисты процитировали только самую яркую фразу министра», — заключила Анисимова.

Ранее 17 июня Мединский пообещал компании Danone проблемы из-за того, что они используют образы из мультфильма «Простоквашино». 

«В свое время «Союзмультфильм» передал все свои права на персонажей разным компаниям и получал роялти не напрямую от пользователей. Например, компания Danone. Привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю. В ближайшее время», — сказал тогда министр.

Danone использует героев из мультфильма «Простоквашино» в продукции, которая выходит под одноименным брендом. В основном, компания использует образ кота Матроскина.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю