В Москве избили активиста, который борется с незаконной застройкой

25 октября 2018
635

В Москве избили активиста Даниловского района Сергея Баранова. Об этом он рассказал Дождю. Нападение он связывает с тем, что активно борется с незаконными действиями в сфере строительства и ЖКХ и организовывает акции протеста против точечной застройки.

Баранова избили вечером 24 октября. Это произошло после того, как он увидел, что один из подвалов его дома открыт и там горит свет. Там он обнаружил четырех мужчин, дверь в подвал они открыли ключом. Они избили Баранова ногами и пластиковой тележкой. В результате он получил ушибы головы, синяки и ссадины головы, локтя и кисти.

Баранов сказал, что подозревает, что они пытались сделать незаконные врезки в домовые коммуникации. В подвале они находились без ведома и согласия жильцов дома. Кто их нанял и пустил в подвал, ему выяснить не удалось.

Троих напавших задержали. Полицейские сообщили, что одного из них депортируют. Двух других задержанных привезли на опознание, они ни в чем не сознавались, отметил Баранов. По его словам, участковый уполномоченный «не хочет» их арестовывать и квалифицировать нанесенный ему вред должным образом. Баранов уже пожаловался на участкового в вышестоящий орган — ОВД, и пообещал, что будет добиваться задержания всех подозреваемых.

22 октября Баранов и другие активисты были у замглавы управы Даниловского района по строительству. По его словам, в присутствии примерно двух десятков человек чиновник в мягкой форме посоветовал ему не волноваться и беречь себя. Активист тогда не придал значения этим словам, но после нападения об этом предупреждении вспомнили другие участники встречи в управе.

27 октября днем на 2-й Рощинской улице Баранов планирует провести очередной народный сход против незаконного строительства. По его словам, жители района готовы перекрывать улицы.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю