В Москве избили активиста, который борется с незаконной застройкой

25 октября, 15:50
626

В Москве избили активиста Даниловского района Сергея Баранова. Об этом он рассказал Дождю. Нападение он связывает с тем, что активно борется с незаконными действиями в сфере строительства и ЖКХ и организовывает акции протеста против точечной застройки.

Баранова избили вечером 24 октября. Это произошло после того, как он увидел, что один из подвалов его дома открыт и там горит свет. Там он обнаружил четырех мужчин, дверь в подвал они открыли ключом. Они избили Баранова ногами и пластиковой тележкой. В результате он получил ушибы головы, синяки и ссадины головы, локтя и кисти.

Баранов сказал, что подозревает, что они пытались сделать незаконные врезки в домовые коммуникации. В подвале они находились без ведома и согласия жильцов дома. Кто их нанял и пустил в подвал, ему выяснить не удалось.

Троих напавших задержали. Полицейские сообщили, что одного из них депортируют. Двух других задержанных привезли на опознание, они ни в чем не сознавались, отметил Баранов. По его словам, участковый уполномоченный «не хочет» их арестовывать и квалифицировать нанесенный ему вред должным образом. Баранов уже пожаловался на участкового в вышестоящий орган — ОВД, и пообещал, что будет добиваться задержания всех подозреваемых.

22 октября Баранов и другие активисты были у замглавы управы Даниловского района по строительству. По его словам, в присутствии примерно двух десятков человек чиновник в мягкой форме посоветовал ему не волноваться и беречь себя. Активист тогда не придал значения этим словам, но после нападения об этом предупреждении вспомнили другие участники встречи в управе.

27 октября днем на 2-й Рощинской улице Баранов планирует провести очередной народный сход против незаконного строительства. По его словам, жители района готовы перекрывать улицы.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю