В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей

22 августа, 10:27
3 416 0

У берегов Копенгагена нашли женское тело без головы, рук и ног. Личность погибшей пока неизвестна, сообщает The Local. Предположительно, тело может принадлежать журналистке из Швеции Ким Валль, которая пропала 10 августа после того, как села на подлодку «Наутилус» вместе с ее владельцем.

Накануне владелец подлодки, датский изобретатель и инженер Петер Мадсен сообщил в суде, что Валль погибла на его подлодке в результате несчастного случая, и он похоронил ее в море.

До проведения необходимых экспертиз неизвестно, принадлежит ли найденное вблизи Копенгагена женское тело пропавшей журналистке. В полиции Дании сообщили, что результаты анализов будут готовы к полудню 22 августа, и до тех пор комментировать что-либо по этому делу отказались.

Об исчезновении журналистки Ким Валль стало известно 11 августа. Ее друг сообщил, что она не вышла на связь. Накануне этого, 10 августа, Валль села по подлодку «Наутилус» вместе с ее владельцем Петером Мадсеном. Известно, что Валль готовила материал о судне — некоторое время оно считалось самой крупной частной подлодкой в мире. Кроме того, Мадсен построил ее на средства, собранные с помощью краудфандинга.

Первоначально Мадсен заявил, что высадил Валль на берег вечером 10 августа, после чего на подлодке произошла авария, и она затонула. Ему самому удалось спастись. Причастность к исчезновению женщины он отрицал. Позднее Мадсен сообщил, что Валль погибла в результате несчастного случая. Затонувшую подлодку нашли 12 августа. Тела журналистки на ней не обнаружили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера