«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции

В Дании решили выкопать и сжечь убитых из-за коронавируса норок

21 декабря 2020
2 465

Власти Дании решили выкопать и сжечь четыре миллиона трупов норок, убитых из-за заражения коронавирусом. Об этом сообщает TheLocal.dk со ссылкой на заявление министерства сельского хозяйства страны. Теперь решение должен утвердить парламент.

Решение было принято из-за опасности загрязнения грунтовых вод и озер, расположенных рядом с массовыми захоронениями. При разложении выделяются газы, которые могут негативно повлиять на окружающую среду, уточняет «Би-би-си». Кроме того, из-за газов множество трупов животных снова оказались на поверхности.

Эксгумацию смогут провести не ранее мая 2021 года из-за угрозы заражения людей. Власти считают, что за полгода она должна быть сведена к минимуму. 

Власти Дании объявили о необходимости убить до 17 миллионов норок в начале ноября. У них обнаружили мутировавший штамм коронавируса, способный передаваться людям. Уже после убийства нескольких миллионов животных министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен признал, что у него не было юридических оснований требовать от фермеров убивать животных, и ушел в отставку. Убийство множества животных ударило по меховой индустрии: о постепенном закрытии объявил один из крупнейших производителей меха в мире Kopenhagen Fur.

Фото на превью: Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31 Вице-президента Samsung приговорили к 2,5 годам тюрьмы по делу о коррупции Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа