В Дании пожизненно осужденным запретят заводить новые романтические отношения

16 сентября, 18:09
1 666
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство Дании подготовило законопроект, запрещающий людям, которых приговорили к пожизненному лишению свободы, заводить романтические отношения в течение первых десяти лет отбывания срока. Об этом сообщает «Би-би-си». 

Согласно проекту, контакты таких заключенных будут ограничены только теми, с кем они уже знакомы. Власти Дании рассчитывают, что новые правила позволят предотвратить появление фанатов преступников.

Кроме того, законопроект запретит заключенным, отбывающим пожизненный срок, публиковать в соцсетях сообщения о своих преступлениях или обсуждать эту тему в подкастах.

Правительство Дании выступило с такой инициативой после признания 17-летней Каммиллы Курштейн, которая заявила, что влюбилась в датского изобретателя Петера Мадсена, которого в 2018 году приговорили к пожизненному заключению за убийство журналистки Ким Валль.

Девушка рассказала, что переписывались и общались по телефону с Мадсеном в течение двух лет. По словам Курштейн, она приревновала преступника после того, как в 2020 году он женился на Дженни Курпен — 39-летней россиянке и бывшей журналистке, уехавшей в Финляндию.

Министр юстиции Дании Ник Хеккеруп заявил, что такого рода отношения «необходимо прекратить». «Осужденные не должны превращать тюрьмы в центры знакомств и медиа-площадки для хвастовства своими преступлениями», — сказал он.

Ожидается, что законопроект вступит в силу в начале 2022 года.

В 2017 году журналистка Ким Валль планировала написать материал о бизнесмене и изобретателе Петере Мадсене. Он взял ее на сконструированную им подводную лодку «Наутилус». На следующий день лодка затонула, а девушка пропала. Мадсен утверждал, что журналистка погибла в результате несчастного случая, а он сбросил ее тело в море. Суд установил, что Мадсен убил и расчленил журналистку, когда они были на подводной лодке.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде