В Дании 15 тонн заготовленного для экспорта в Россию сыра раздадут бездомным

6 ноября 2014
9 817

Датский производитель молочной продукции Arla раздаст бездомным датчанам 15 тонн сыра, который предназначался для экспорта в Россию, но остался из-за эмбарго на ввоз продуктов из стран Евросоюза. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает «Интерфакс».

Компания отдаст сыр датскому благотворительному обществу Food Bank, которое раздает еду бездомным и неимущим. Среди этого сыра есть, в том числе, сыры со вкусом голубики, маслин и рукколы, которые никогда не продавались в Дании.

В заявлении компании Arla отметили, что практически все продукты, которые попали под российское эмбарго, удалось сбыть. Лишь небольшую партию по разным причинам невозможно переупаковать и продать.

С 7 августа в России действует годовой запрет на импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
Полиция начал искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю