В Дании 15 тонн заготовленного для экспорта в Россию сыра раздадут бездомным

6 ноября 2014
9 817

Датский производитель молочной продукции Arla раздаст бездомным датчанам 15 тонн сыра, который предназначался для экспорта в Россию, но остался из-за эмбарго на ввоз продуктов из стран Евросоюза. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает «Интерфакс».

Компания отдаст сыр датскому благотворительному обществу Food Bank, которое раздает еду бездомным и неимущим. Среди этого сыра есть, в том числе, сыры со вкусом голубики, маслин и рукколы, которые никогда не продавались в Дании.

В заявлении компании Arla отметили, что практически все продукты, которые попали под российское эмбарго, удалось сбыть. Лишь небольшую партию по разным причинам невозможно переупаковать и продать.

С 7 августа в России действует годовой запрет на импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю