В Дании 15 тонн заготовленного для экспорта в Россию сыра раздадут бездомным

6 ноября 2014
9 813 6

Датский производитель молочной продукции Arla раздаст бездомным датчанам 15 тонн сыра, который предназначался для экспорта в Россию, но остался из-за эмбарго на ввоз продуктов из стран Евросоюза. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщает «Интерфакс».

Компания отдаст сыр датскому благотворительному обществу Food Bank, которое раздает еду бездомным и неимущим. Среди этого сыра есть, в том числе, сыры со вкусом голубики, маслин и рукколы, которые никогда не продавались в Дании.

В заявлении компании Arla отметили, что практически все продукты, которые попали под российское эмбарго, удалось сбыть. Лишь небольшую партию по разным причинам невозможно переупаковать и продать.

С 7 августа в России действует годовой запрет на импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера