В Дамаске мина попала в российское торгпредство

6 февраля, 20:46
962

В Дамаске в результате минометного обстрела в здание торгпредства России попала 120-миллиметровая мина, сообщил российский МИД. 

Это случилось 6 февраля около 16:00 по местному времени, уточнило ведомство. По его данным, никто не пострадал, но здание понесло «существенный материальный ущерб».

МИД осудил «очередную вылазку террористов против диппредставительства Российской Федерации в Дамаске, ставшую звеном в цепи преступлений, совершенных ими в отношении мирного населения сирийской столицы в последние дни». МИД призвал мировое сообщество объективно и принципиально оценить совершающиеся теракты.

5 февраля в Старом городе Дамаска под обстрел попала российская неправительственная делегация, ее пришлось эвакуировать. В МИД подчеркнули, что стреляли прицельно по пунктам раздачи гуманитарной помощи, которую привезли российские религиозные деятели в счет средств, собранных верующими в храмах и мечетях в России. Погибли два мирных сирийца, а всего за два дня в Дамаске в минометных обстрелах погибли больше десяти человек.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю