В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви

20 февраля, 14:15
225

В дагестанском Кизляре похоронили пятерых жертв нападения на прихожан церкви Георгия Победоносца, произошедшего 18 февраля, передает корреспондент Дождя. 

Жертв нападения похоронили на территории церкви. Это первое захоронении на территории храма. 

18 февраля 22-летний мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам церкви Георгия Победоносца в Кизляре, которые выходили со службы. Погибли пять женщин. Нападавшего застрелили. 

РБК назвал атаковавшего храм членом спящей ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Позже она взяла на себя ответственность за произошедшее. СК сообщал, что «отрабатываются все возможные версии», в том числе теракт. 

В Дагестане у православных храмов выставили наряды полиции. 

 

Другие новости
Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю