В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви

20 февраля, 14:15
293

В дагестанском Кизляре похоронили пятерых жертв нападения на прихожан церкви Георгия Победоносца, произошедшего 18 февраля, передает корреспондент Дождя. 

Жертв нападения похоронили на территории церкви. Это первое захоронении на территории храма. 

18 февраля 22-летний мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам церкви Георгия Победоносца в Кизляре, которые выходили со службы. Погибли пять женщин. Нападавшего застрелили. 

РБК назвал атаковавшего храм членом спящей ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Позже она взяла на себя ответственность за произошедшее. СК сообщал, что «отрабатываются все возможные версии», в том числе теракт. 

В Дагестане у православных храмов выставили наряды полиции. 

 

Другие новости
Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального Сегодня в 11:05 В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю