Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом»

12 ноября 2019
3 015

Жительницы города Хасавюрт в Дагестане попытались выломать дверь в офисе филиала «Газпрома» (ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала») из-за высоких тарифов и отсутствия газа и отопления. Об этом сообщил «Черновик». 

Как отмечает издание, местные жители недовольны тем, что из-за изношенности городских сетей в городе на протяжении месяца нет газа и отопления. Всего к офису компании пришли около ста человек, в основном это были женщины. Сотрудники «Газпрома» закрылись в офисе. Жители пытались выломать дверь здания с помощью деревянных конструкций. «Черновик» отмечает, что 2 ноября в Хасавюрте прошел дождь, в результате которого в домах отключился свет и газ. 

В инстаграме администрации Хасавюрта сообщили, что инцидент произошел 11 ноября. В «сборе граждан» приняли участие жители поселков Ветеран и Юбилейный. Всего, по их данным, возле офиса «Газпрома» собрались около 40 человек. Администрация города связала отсутствие газа со слабым давлением на газораспределительных сетях, причина которого — подача газа по летней норме. «Администрация МО „город Хасавюрт“ неоднократно обращалось ОАО „Газпром межрегионгаз Махачкала“ о необходимости перехода на норму зимнего периода», — говорится в сообщении. 

В инстаграме МВД Дагестана написали, что женщины «нарушают закон, выламывая скамьей закрытую железную дверь, но гнев их праведный». 

«Необходимо обеспечить его [газа] подачу, если по объективным причинам это временно невозможно, то людям необходимо разъяснить причины, и в самые кратчайшие сроки устранить возникшие проблемы, а не закрываться от них и вызывать полицию», — говорится в сообщении.

В МВД подчеркнули, что они не могли не принять поступивший вызов, но «можно было избежать конфликтной ситуации». «Нужен был просто диалог представителей газовых компаний со справедливо возмущенным населением, и тогда бы не пришлось звонить на 02», — говорится в сообщении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю