В Дагестане завели уголовное дело на 15 участников «Исламского государства»

31 октября 2015
682

Возбуждено уголовное дело в отношении 15 жителей Дагестана, которые присоединились к террористической группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России), сообщает «Интерфакс» в субботу, 31 октября.

Уголовное дело возбуждено по статье «участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России».

По данным источники агентства, с января 2013 по июль 2015 года 15 жителей Хасавюртовского района Дагестана отправились в Сирию. В стране они примкнули к боевикам «Исламского государства», чтобы принять участие в атаках против правительственных сил.

28 октября глава ФСБ Александр Бортников рассказал, что в террористических группировках «Исламское государство» и «Дхабхад ан-Нусра» (обе организации запрещены в России) состоят выходцы более чем из сотни стран мира. В деятельности боевиков принимают участие около десяти бандформирований из граждан России, Грузии, Украины и государств Центрально-Азиатского региона.

По последним данным МВД, в боевых действиях на стороне «Исламского государства» принимают участие около 1,8 тысяч россиян. Уголовные дела сейчас возбуждены в отношении более 400 граждан.

С 30 октября Россия проводит воздушную операцию в Сирии против «Исламского государства». За это время страну не раз обвиняли в том, что вместо атак по позициям боевиков, она поражает цели сирийских повстанцев, которые сражаются с правительственными силами президента Сирии Башара Асада. Минобороны категорически отрицает эти обвинения.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю