В Дагестане застрелили боевика, причастного к убийству сотрудников ДПС

8 декабря 2018
1 053

В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции убили боевика, который состоял в бандгруппе «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России) и был причастен к убийству двух полицейских в июле 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Сотрудники ФСБ блокировали боевика на окраине села Эндирей. Он отказался сложить оружие и сдаться, после чего открыл стрельбу. Его убили в ходе перестрелки, говорится в сообщении НАК. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали. На месте перестрелки нашли оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

В НАК заявили, что убитый боевик входил в «эндиреевскую» бандгруппу, которую ликвидировали в октябре. Отмечается, что он вступил в группировку в мае 2018 года и был последним ее членом.

«Эндиреевскую» бандгруппу обвиняют в подрыве могилы шейха Саида Афанди Чиркейского и обстреле в июле машины ДПС, при котором погибли два полицейских. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».

13 октября в дагестанском селе Эндирей произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и боевиками. В результате спецоперации были убиты двое членов «Исламского государства».

Другие новости
Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю