В Дагестане застрелили боевика, причастного к убийству сотрудников ДПС

8 декабря, 03:04
1 040

В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции убили боевика, который состоял в бандгруппе «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России) и был причастен к убийству двух полицейских в июле 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Сотрудники ФСБ блокировали боевика на окраине села Эндирей. Он отказался сложить оружие и сдаться, после чего открыл стрельбу. Его убили в ходе перестрелки, говорится в сообщении НАК. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали. На месте перестрелки нашли оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

В НАК заявили, что убитый боевик входил в «эндиреевскую» бандгруппу, которую ликвидировали в октябре. Отмечается, что он вступил в группировку в мае 2018 года и был последним ее членом.

«Эндиреевскую» бандгруппу обвиняют в подрыве могилы шейха Саида Афанди Чиркейского и обстреле в июле машины ДПС, при котором погибли два полицейских. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство».

13 октября в дагестанском селе Эндирей произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и боевиками. В результате спецоперации были убиты двое членов «Исламского государства».

Другие новости
Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю