РБК узнал о задержании замглавы таможни Дагестана

2 марта 2018
1 113

В Дагестане задержали замначальника республиканской таможни Араза Галимова. Его подозревают в контрабанде и наркотрафике через южную границу республики с Азербайджаном. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству региона и источник в руководстве республики. 

«Просто идут следственные мероприятия», — сказали РБК в дежурной службе дагестанской таможни, не подтвердив информацию о задержании чиновника.

По словам источника, близкого к правительству республики, кроме Галимова задержали еще начальника одного из отделов таможни. При этом на сайте «Регион онлайн» 2 марта появилась информация о трех задержанных. Все они являются сотрудниками таможни, отметили в издании. По их данным, всем троим вменяют вымогательства взяток.

На проблемы в работе дагестанской таможни еще в ноябре 2017 года обращал внимание врио главы республики Владимир Васильев. Тогда он просил проверить информацию о незаконных поборах с дальнобойщиков на таможенном терминале на границе с Азербайджаном.

В пятницу, 2 марта, президент России Владимир Путин заявил, что борьба с коррупцией в Дагестане продолжится и после президентских выборов. «Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана, и это будет продолжено», — отметил он

В конце января в Махачкале задержали мэра города Мусу Мусаева. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий. В феврале задердали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования. Их подозревают в мошенничестве на 107,8 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на социальную сферу и инвестиционную программу региона.

Кроме того, 2 марта стало известно о задержании главы Дербентского района Магомеда Джелилова. Его подозревают в незаконной передаче двум местным жителям по гектару земли.

 

Другие новости
Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21 В Тверской области пенсионерку задержали за одиночный пикет. Она доказала в суде, что это незаконно Сегодня в 13:04 Жители Ингушетии вышли на митинг против изменения закона о референдуме Сегодня в 12:23 NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю