РБК узнал о задержании замглавы таможни Дагестана

2 марта, 21:51
1 050 0

В Дагестане задержали замначальника республиканской таможни Араза Галимова. Его подозревают в контрабанде и наркотрафике через южную границу республики с Азербайджаном. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству региона и источник в руководстве республики. 

«Просто идут следственные мероприятия», — сказали РБК в дежурной службе дагестанской таможни, не подтвердив информацию о задержании чиновника.

По словам источника, близкого к правительству республики, кроме Галимова задержали еще начальника одного из отделов таможни. При этом на сайте «Регион онлайн» 2 марта появилась информация о трех задержанных. Все они являются сотрудниками таможни, отметили в издании. По их данным, всем троим вменяют вымогательства взяток.

На проблемы в работе дагестанской таможни еще в ноябре 2017 года обращал внимание врио главы республики Владимир Васильев. Тогда он просил проверить информацию о незаконных поборах с дальнобойщиков на таможенном терминале на границе с Азербайджаном.

В пятницу, 2 марта, президент России Владимир Путин заявил, что борьба с коррупцией в Дагестане продолжится и после президентских выборов. «Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана, и это будет продолжено», — отметил он

В конце января в Махачкале задержали мэра города Мусу Мусаева. Ему предъявили обвинения в превышении полномочий. В феврале задердали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей и бывшего министра образования. Их подозревают в мошенничестве на 107,8 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на социальную сферу и инвестиционную программу региона.

Кроме того, 2 марта стало известно о задержании главы Дербентского района Магомеда Джелилова. Его подозревают в незаконной передаче двум местным жителям по гектару земли.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю