В Дагестане задержали сотрудника колонии после побега шестерых заключенных

28 сентября, 19:58
1 433

В Дагестане задержали сотрудника исправительной колонии № 2, откуда сбежали шестеро заключенных. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского управления Следственного комитета.

Задержан мастер производственного участка №1 центра трудовой адаптации осужденных. Следствие считает, что на его участке заключенные сделали подкоп, через который позже сбежали. Мужчине предъявлено обвинение в превышении полномочий (часть 1 статья 286 УК).

Также продолжается расследование дела о халатности (статья 293 УК РФ), которое завели после побега.

22 сентября шестеро заключенных сбежали из ИК-2 в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы. Для этого они сделали подкоп на территории канализационно-насосной станции колонии. Как сообщал «Первый канал», подкоп начинался в производственном цехе, его длина составила почти 50 метров, а ширина на некоторых отрезках доходила до нескольких метров.

Для поимки заключенных подняли весь состав МВД Дагестана. Власти региона объявили награду в миллион рублей за информацию об их местонахождении.

Двое из беглецов осуждены по статье об убийстве, еще четверо — по наркотическим статьям.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю