В Дагестане задержали редактора газеты «Черновик» по подозрению в финансировании терроризма

14 июня, 12:11
511

В Дагестане задержали Абдулмумина Гаджиева, журналиста газеты «Черновик», его подозревают в причастности к терроризму, говорится на сайте издания.

По версии следствия, которую приводит газета, его подозревают в том, что он перечислял деньги Абу Умару Саситлинскому, которого «Новая газета» называла «одним из самых активных вербовщиков» запрещенного в России «Исламского государства».

Источники «Интерфакса», ТАСС и «Кавказского узла» сообщают, что его подозревают в финансировании терроризма. 

14 июня у Гаджиева провели обыск, у него изъяли телефоны и другую технику. После этого журналиста отвезли к следователю. Его адвокат Арсен Шабанов заявил, что обыск проходил без Гаджиева.

По информации «Черновика», на журналиста завели дело по двум статьям — организация деятельности террористической организации и участие в ней (часть вторая статьи 205.5 УК РФ) и содействие террористической деятельности (часть четвертая статьи 205.1 УК РФ).

Редакция «Черновика» считает обвинения абсурдными и намерена «добиваться разъяснений задержания».

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю