В Дагестане задержали редактора газеты «Черновик» по подозрению в финансировании терроризма

14 июня, 12:11
534

В Дагестане задержали Абдулмумина Гаджиева, журналиста газеты «Черновик», его подозревают в причастности к терроризму, говорится на сайте издания.

По версии следствия, которую приводит газета, его подозревают в том, что он перечислял деньги Абу Умару Саситлинскому, которого «Новая газета» называла «одним из самых активных вербовщиков» запрещенного в России «Исламского государства».

Источники «Интерфакса», ТАСС и «Кавказского узла» сообщают, что его подозревают в финансировании терроризма. 

14 июня у Гаджиева провели обыск, у него изъяли телефоны и другую технику. После этого журналиста отвезли к следователю. Его адвокат Арсен Шабанов заявил, что обыск проходил без Гаджиева.

По информации «Черновика», на журналиста завели дело по двум статьям — организация деятельности террористической организации и участие в ней (часть вторая статьи 205.5 УК РФ) и содействие террористической деятельности (часть четвертая статьи 205.1 УК РФ).

Редакция «Черновика» считает обвинения абсурдными и намерена «добиваться разъяснений задержания».

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа