В Дагестане задержали предполагаемого организатора срыва концерта Егора Крида и аниме-фестиваля

7 марта, 10:35
558

В Махачкале задержали администратора страницы «Имамат Дагестана» в инстаграме Ахмеда Исрапилова по подозрению в публичных призывах к экстремизму в интернете. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Исрапилова подозревают в травле организаторов музыкальных концертов и других культурно-массовых мероприятий.

По данным РГВК «Дагестан», уголовное дело на Исрапилова по статье 280 УК РФ завела ФСБ. Его подозревают в причастности к угрозам, которые привели к отмене концерта Егора Крида и аниме-фестиваля AniDag в 2018 году, и угрозам в адрес создателей спектакля «Охота на мужчин».

Исрапилова арестовали. Источники РГВК «Дагестан» в спецслужбах отмечают, что намерены привлечь к ответственности и других виновных в интернет-травле.

Концерт Крида в Махачкале планировался на 9 сентября, но его отменили из-за «неспокойной обстановки» после того, как в соцсетях ему пригрозили расправой, если он приедет в Дагестан. В тот же день в МВД Дагестана заявили, что музыканту угрожали экстремистски настроенные пользователи и что их личности установлены. 

 

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа