В Дагестане задержали подозреваемого в причастности к взрывам в метро Москвы в 2010 году

28 марта, 13:18
393

ФСБ задержала в Дагестане подозреваемого в причастности к организации взрывов в московском метро в марте 2010 года. Он доставлен в Москву, сообщили «Интерфаксу» в центре общественных связей службы.

Подозреваемого задержали в Хасавюртовском районе Дагестана, его называют членом «бандгруппы Вагабова». Глава группировки Магомед Вагабов был убит в 2010 году во время спецоперации.

Задержанному планируют предъявить обвинения в терактах в составе организованной группы. Следствие будет просить суд о его аресте.

Добавлено. Басманный суд Москвы арестовал Нурова до 27 мая, сообщил «Интерфакс». Следователь заявил в суде, что задержанный подтвердил и признал вину во вменяемым ему преступлениях. По версии следствия, в преступной группе у Нурова была задача скрывать исполнителей терактов после того, как те совершали преступления. После терактов в метро он в Дагестане помог скрыться непосредственному исполнителю Гусену Магомедову, считает следствие. Адвокат Нурова заявил, что тот вину не признает.

Группировка Вагабова, по версии ФСБ, была причастна к взрывам на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка» в Москве утром 29 марта 2010 года. Оба взрыва устроили террористки-смертницы. В результате погиб 41 человек, несколько десятков получили ранения.

Фотография: Юрий Белят / «Дождь»

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю