В Дагестане задержали министра экономики республики

30 апреля, 11:39
970

В Махачкале задержали министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова. У него на работе проводят обыски, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Об этом же ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

Добавлено. В МВД России сообщили, что министра задержали по статье о мошенничестве, его подозревают в хищении 20 миллионов рублей. По версии следствия, он похитил деньги при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Дагестана.

По словам источника «Интерфакса», чиновника сняли с рейса, он собирался уехать из Дагестана. Обыски проходят также у него дома.

По данным собеседника «Интерфакса», следственные действия в офисе министра проводят сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана.

В феврале 2018 года в Дагестане задержали врио премьер-министра регионального правительства, двух его заместителей и бывшего министра образования и науки республики. Их доставили в Москву и там арестовали по обвинению в хищениях денег из бюджета. После этого глава республики Владимир Васильев сменил правительство. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю