В Дагестане задержали министра экономики республики

30 апреля 2019
980

В Махачкале задержали министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова. У него на работе проводят обыски, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Об этом же ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

Добавлено. В МВД России сообщили, что министра задержали по статье о мошенничестве, его подозревают в хищении 20 миллионов рублей. По версии следствия, он похитил деньги при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Дагестана.

По словам источника «Интерфакса», чиновника сняли с рейса, он собирался уехать из Дагестана. Обыски проходят также у него дома.

По данным собеседника «Интерфакса», следственные действия в офисе министра проводят сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана.

В феврале 2018 года в Дагестане задержали врио премьер-министра регионального правительства, двух его заместителей и бывшего министра образования и науки республики. Их доставили в Москву и там арестовали по обвинению в хищениях денег из бюджета. После этого глава республики Владимир Васильев сменил правительство. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю