В Дагестане задержали министра экономики республики

30 апреля 2019
978

В Махачкале задержали министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова. У него на работе проводят обыски, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Об этом же ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

Добавлено. В МВД России сообщили, что министра задержали по статье о мошенничестве, его подозревают в хищении 20 миллионов рублей. По версии следствия, он похитил деньги при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Дагестана.

По словам источника «Интерфакса», чиновника сняли с рейса, он собирался уехать из Дагестана. Обыски проходят также у него дома.

По данным собеседника «Интерфакса», следственные действия в офисе министра проводят сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана.

В феврале 2018 года в Дагестане задержали врио премьер-министра регионального правительства, двух его заместителей и бывшего министра образования и науки республики. Их доставили в Москву и там арестовали по обвинению в хищениях денег из бюджета. После этого глава республики Владимир Васильев сменил правительство. 

Другие новости
Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю