В Дагестане задержали автомобилиста после избиения охраной главы МВД республики

8 октября, 09:49
15 263 0

В Дагестане задержали водителя, который, по словам источника «Интерфакса», не уступил дорогу кортежу министра внутренних дел республики Абдурашида Магомедова. О задержании говорится на сайте регионального МВД.

Информированный источник рассказал «Интерфаксу», что инцидент произошел в городе Каспийск. «Водитель BMW X5 дерзко ехал, максимально приблизился к кортежу руководства МВД республики, а также не уступал дорогу», — рассказал источник. «Гонки» за ним продолжались до Махачкалы.

Временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Васильев, который был назначен на эту должность 3 октября, заявил «Телеканалу 360», что знает о ситуации. «Я слежу за обстановкой. Я знаю. Я за это отвечаю», — сказал он.

Накануне телеканал опубликовал видео под заголовком «Мужчина не пропустил кортеж министра МВД Дагестана и был наказан». На нем видно, как несколько машин преграждают путь другому автомобилю. После этого несколько человек вытаскивают из него водителя и начинают избивать. По информации канала, эти люди — охрана главы МВД Дагестана.

В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» рассказали, что задержали мужчину, который неоднократно грубо нарушал правила дорожного движения, создавал аварийные ситуации, а на требования остановиться не реагировал. «[Водитель] попытался скрыться. Автомобиль правонарушителя догнали служебные автомобили, заблокировали, после чего водителя задержали и доставили в полицейский участок», — заявили в МВД Дагестана.

Там добавили, что на машине задержанного были установлены подложные номера, а самого водителя раньше неоднократно задерживали за административные правонарушения и судили по статье об изготовлении, хранении и сбыте поддельных денег. В отношении сотрудников МВД, которые проводили задержание мужчины, проведут служебную проверку, уточнили в ведомстве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера