В Дагестане в ходе перестрелки убили двух сторонников «Исламского государства»

23 июня, 15:05
992

В Хасавюртовском районе Дагестана в результате перестрелки с полицейскими были убиты двое сторонников «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает региональное МВД со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Перестрелка произошла 22 июня примерно в 22:00 между селами Эндирей и Карланюрт. Сотрудники полиции  пытались остановить машину ВАЗ 2109 с двумя вооруженными мужчинами. От них потребовали сдаться и сложить оружие, однако в ответ они открыли огонь.

В результате оба преступника были убиты, больше никто не пострадал. На месте инцидента нашли автомат и пистолет. По данным НАК, убитые оказались жителями Махачкалы и сторонниками ИГ, они планировали совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

НАК: нейтрализованные в Дагестане бандиты планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов. На месте перестрелки с бандитами обнаружено оружие и боеприпасы. Вчера около 22.00 на участке автодороги между селениями Эндирей и Карланюрт в Хасавюртовском районе Дагестана силами правопорядка была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ2109, на котором передвигались двое вооруженных бандитов. На требование сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь. В результате последовавшего боеконтакта оба преступника нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружен автомат и пистолет. Указанные жители Махачкалы являлись сторонниками запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ. По указанию ее главарей они приобрели огнестрельное оружие, автомобиль и намеревались совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. Продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Предпринимаются меры по установлению причастности нейтрализованных бандитов к другим преступлениям.

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

Другие новости
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Сегодня в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю