В Дагестане в ходе перестрелки убили двух сторонников «Исламского государства»

23 июня, 15:05
983

В Хасавюртовском районе Дагестана в результате перестрелки с полицейскими были убиты двое сторонников «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Об этом сообщает региональное МВД со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Перестрелка произошла 22 июня примерно в 22:00 между селами Эндирей и Карланюрт. Сотрудники полиции  пытались остановить машину ВАЗ 2109 с двумя вооруженными мужчинами. От них потребовали сдаться и сложить оружие, однако в ответ они открыли огонь.

В результате оба преступника были убиты, больше никто не пострадал. На месте инцидента нашли автомат и пистолет. По данным НАК, убитые оказались жителями Махачкалы и сторонниками ИГ, они планировали совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

НАК: нейтрализованные в Дагестане бандиты планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов. На месте перестрелки с бандитами обнаружено оружие и боеприпасы. Вчера около 22.00 на участке автодороги между селениями Эндирей и Карланюрт в Хасавюртовском районе Дагестана силами правопорядка была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ2109, на котором передвигались двое вооруженных бандитов. На требование сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь. В результате последовавшего боеконтакта оба преступника нейтрализованы. На месте перестрелки обнаружен автомат и пистолет. Указанные жители Махачкалы являлись сторонниками запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ. По указанию ее главарей они приобрели огнестрельное оружие, автомобиль и намеревались совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет. Продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Предпринимаются меры по установлению причастности нейтрализованных бандитов к другим преступлениям.

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю