В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации»

19 сентября 2019
475

В Дагестане капитана полиции уволили после того, как он составил административные протоколы о нарушении публичных мероприятий (статья 20.2 КоАП) на участников «Монстрации». Суд их оправдал. Об этом сообщает «Апология протеста».

Задержанная Раисат Сиражудинова обратилась в региональное МВД с требованием наказать Магомедова А. А., составившего на нее протокол. В ответном письме ей сообщили, что капитан полиции был уволен 14 июня. 

На несогласованной «Монстрации» в Махачкале 1 мая задержали шестерых человек. Советский районный суд назначил им штрафы от 10 до 15 тысяч рублей, но Верховный суд отменил решения и потребовал пересмотра дел. В результате участников акции оправдали.

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю