В Дагестане умер трехлетний ребенок, получивший огнестрельное ранение во время новогоднего салюта

5 января, 17:04
4 895

В Дербенте умер трехлетний ребенок, в которого случайно попала пуля во время праздничного салюта 31 декабря. Об этом на своей странице в инстаграме сообщил мэр Дербента Хизри Абакаров.

«Трагедия произошла в Дербенте в новогоднюю ночь. В то время, как горожане праздновали, какие-то негодяи решили стрелять из боевого оружия, пуля попала в ребенка, в голову», — написал Абакаров.

Как пишет РИА Новости, 31 декабря мальчик вместе с родителями наблюдал за праздничным салютом, и в этом момент «кто-то в толпе» открыл стрельбу из ружья. Ребенка госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени и слепыми проникающими огнестрельными ранениями черепа.

«Несмотря на все усилия врачей, спасти ребенка не удалось. Пуля задела самые жизненно важные структуры мозга, ранение было несовместимо с жизнью», — заявила «Кавказскому узлу» представитель министерства здравоохранения Дагестана Залина Муртазалиева.

Мэр Дербента добавил, что в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело, его передали в Следственный комитет.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю