В Дагестане убили двух планировавших теракты боевиков

4 июля 2015
3 528

В Дагестане убиты двое боевиков так называемой кизилюртовской банды. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Когда бойцы спецназа, узнав о «летней базе» боевиков в лесу в Кизиляртовском районе, прочесывали лес между селами Нечаевка и Мацеевка, их обстреляли из автоматов. Завязался бой. Силовики пустились в погоню за бандитами. Преследование длилось почти сутки.

Погиб боец спецподразделения Внутренних войск МВД.

На месте боя нашли два автомата, несколько гранат, три ружья, пистолет и много боеприпасов, а также более 20 килограммов взрывчатки и детонаторы.

По данным ФСБ, на счету боевиков множество тяжких преступлений, включая теракты.

В частности, в октябре прошлого года правоохранители обезвредили две заминированные «Газели», которые боевики планировали подорвать в центре Кизилюрта и на въезде в город.

Продолжаются поиски остальных членов банды и их пособников.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю