В Дагестане убили двух планировавших теракты боевиков

4 июля 2015
3 529

В Дагестане убиты двое боевиков так называемой кизилюртовской банды. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Когда бойцы спецназа, узнав о «летней базе» боевиков в лесу в Кизиляртовском районе, прочесывали лес между селами Нечаевка и Мацеевка, их обстреляли из автоматов. Завязался бой. Силовики пустились в погоню за бандитами. Преследование длилось почти сутки.

Погиб боец спецподразделения Внутренних войск МВД.

На месте боя нашли два автомата, несколько гранат, три ружья, пистолет и много боеприпасов, а также более 20 килограммов взрывчатки и детонаторы.

По данным ФСБ, на счету боевиков множество тяжких преступлений, включая теракты.

В частности, в октябре прошлого года правоохранители обезвредили две заминированные «Газели», которые боевики планировали подорвать в центре Кизилюрта и на въезде в город.

Продолжаются поиски остальных членов банды и их пособников.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю