В Дагестане убили двух планировавших теракты боевиков

4 июля 2015
3 533

В Дагестане убиты двое боевиков так называемой кизилюртовской банды. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Когда бойцы спецназа, узнав о «летней базе» боевиков в лесу в Кизиляртовском районе, прочесывали лес между селами Нечаевка и Мацеевка, их обстреляли из автоматов. Завязался бой. Силовики пустились в погоню за бандитами. Преследование длилось почти сутки.

Погиб боец спецподразделения Внутренних войск МВД.

На месте боя нашли два автомата, несколько гранат, три ружья, пистолет и много боеприпасов, а также более 20 килограммов взрывчатки и детонаторы.

По данным ФСБ, на счету боевиков множество тяжких преступлений, включая теракты.

В частности, в октябре прошлого года правоохранители обезвредили две заминированные «Газели», которые боевики планировали подорвать в центре Кизилюрта и на въезде в город.

Продолжаются поиски остальных членов банды и их пособников.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа