В Дагестане убили двух планировавших теракты боевиков

4 июля 2015
3 526 0

В Дагестане убиты двое боевиков так называемой кизилюртовской банды. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Когда бойцы спецназа, узнав о «летней базе» боевиков в лесу в Кизиляртовском районе, прочесывали лес между селами Нечаевка и Мацеевка, их обстреляли из автоматов. Завязался бой. Силовики пустились в погоню за бандитами. Преследование длилось почти сутки.

Погиб боец спецподразделения Внутренних войск МВД.

На месте боя нашли два автомата, несколько гранат, три ружья, пистолет и много боеприпасов, а также более 20 килограммов взрывчатки и детонаторы.

По данным ФСБ, на счету боевиков множество тяжких преступлений, включая теракты.

В частности, в октябре прошлого года правоохранители обезвредили две заминированные «Газели», которые боевики планировали подорвать в центре Кизилюрта и на въезде в город.

Продолжаются поиски остальных членов банды и их пособников.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера