В Дагестане убили брата смертницы, устроившей взрыв в метро Москвы в 2010 году

19 декабря 2017
1 469

В Дагестане во время спецоперации погиб боевик Шарипов, который был братом террористки-смертницы Марьям Шариповой, устроившей взрыв в метро Москвы в 2010 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве во время спецоперации одного из лидеров «балаханинской» бандгруппы. «Предварительно установлено, что убитый бандглаварь являлся братом смертницы Марьям Шариповой, которая устроила взрыв в московском метро [в 2010 году]», — рассказал источник РИА Новости.

Во время спецоперации погиб еще один человек. Его личность устанавливается. «Балаханинская» бандгруппа была причастна к взрыву в Махачкале в 2013 году, жертвами которого стали двое 10-летних детей.

Двойной теракт в метро Москвы произошел в марте 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. В результате обоих взрывов погибли 40 человек: 24 человека на «Лубянке», 12 на «Парке культуры» и четверо умерли в больницах после терактов.

По версии следствия, взрывы устроили террористки-смертницы. Они обе были уроженками Дагестана. Марьям Шарипова 1982 года рождения подорвала себя на станции «Парк культуры», а Джанет Абдурахманова 1992 года рождения устроила взрыв на «Лубянке». В феврале 2013 года Национальный антитеррористический комитет России отчитался об убийстве в Дагестане последнего террориста, причастного к взрывам в метро Москвы.

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю