В Дагестане убили брата смертницы, устроившей взрыв в метро Москвы в 2010 году

19 декабря 2017
1 441 0

В Дагестане во время спецоперации погиб боевик Шарипов, который был братом террористки-смертницы Марьям Шариповой, устроившей взрыв в метро Москвы в 2010 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Национальный антитеррористический комитет сообщил об убийстве во время спецоперации одного из лидеров «балаханинской» бандгруппы. «Предварительно установлено, что убитый бандглаварь являлся братом смертницы Марьям Шариповой, которая устроила взрыв в московском метро [в 2010 году]», — рассказал источник РИА Новости.

Во время спецоперации погиб еще один человек. Его личность устанавливается. «Балаханинская» бандгруппа была причастна к взрыву в Махачкале в 2013 году, жертвами которого стали двое 10-летних детей.

Двойной теракт в метро Москвы произошел в марте 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. В результате обоих взрывов погибли 40 человек: 24 человека на «Лубянке», 12 на «Парке культуры» и четверо умерли в больницах после терактов.

По версии следствия, взрывы устроили террористки-смертницы. Они обе были уроженками Дагестана. Марьям Шарипова 1982 года рождения подорвала себя на станции «Парк культуры», а Джанет Абдурахманова 1992 года рождения устроила взрыв на «Лубянке». В феврале 2013 года Национальный антитеррористический комитет России отчитался об убийстве в Дагестане последнего террориста, причастного к взрывам в метро Москвы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера