В Дагестане силовики пришли с обысками в организации, сотрудничающие с «Правовой инициативой»

13 февраля, 16:26
446

В Хасавюрте и Махачкале проходят обыски в организациях, сотрудничающих с проектом «Правовая инициатива». Об этом Дождю рассказала его пресс-секретарь Ксения Бабич.

Силовики пришли в филиал организации «Права женщин» в Хасавюрте и домой к ее директору Малике Абубакаровой, а также в офис партнеров «Правовой инициативы» в Махачкале. Там сообщили, что «это было МВД по решению суда Нальчика».

В Махачкале также проходит обыск дома у одного из психологов, сотрудничающих с «Правовой инициативой». С ней не могут связаться уже несколько часов.

Причина обысков неизвестна.

В декабре 2019 года министерство юстиции включило ингушское отделение фонда «Правовая инициатива» в список «иностранных агентов». На сайте ведомства говорится, что фонды были добавлены в список «иноагентов» после «внеплановой документарной проверки», которую проводило управление Минюста по Ингушетии. Ксения Бабич говорила, что «Правовая инициатива» попала в реестр из-за фейкового интервью c руководителем ингушского отделения.

«Правовая инициатива» занимается делами о нарушении прав человека на Северном Кавказе и их сопровождением в Европейском суде по правам человека.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю