В Дагестане полицейские пришли в квартиру, где находилась сбежавшая из‑за побоев чеченка

10 июня, 23:18
2 790

В Махачкале полицейские пришли в кризисную квартиру, где находятся нуждающиеся в защите женщины. Об этом в инстаграме рассказала журналистка и правозащитница Светлана Анохина.

В квартире в момент прихода силовиков находилась женщина из Чечни, сбежавшая из дома из-за побоев. 

По словам Анохиной, в центр пришли дагестанские полицейские в сопровождении чеченских силовиков. «Мы считаем, что это нарушение наших конституционных прав. Не было никаких повесток, не было никаких предупреждений», — сказала журналистка.

Анохина заявила изданию «Черновик», что после консультации с адвокатом полицейского пустили в квартиру. По его словам, девушка была объявлена в розыск, силовик взял у нее объяснение и ушел. После этого в полиции сказали Анохиной, что у двери квартиры будет дежурить полицейская машина. 

Правозащитница сказала «Медиазоне», что сбежавшую из Чечни девушку могут убить.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оксана Пушкина и правозащитницы подали жалобу на «Царьград» Вчера в 23:31 Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Вчера в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Вчера в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Вчера в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Вчера в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Вчера в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Вчера в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Вчера в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Вчера в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы