Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Дагестане пять человек унесло селевыми потоками

24 августа 2021
1 107
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пятеро человек пропали без вести в результате схода селевых потоков из-за сильных ливней в Дагестане. Их ищут спасатели и местные жители, сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении МЧС.

В Гунибском районе Дагестана в ущелье Карадахская теснина 30 человек оказались заблокированы в результате схода селевого потока. Их эвакуировали в безопасное место, но двое из них пропали без вести — жители Москвы и Санкт-Петербурга 1986 и 1984 годов рождения.

В селе Хаджалмахи Левашинского района селевым потоком унесло автомобиль «ВАЗ-2107», в котором были мать и сын 1969 и 2001 годов рождения.

Еще одного мужчину унесло в автомобиле «ГАЗель» в селе Куппа Левашинского района. Машину обнаружили в 300 метрах, но самого водителя не нашли.

«В поисках пропавших задействованы десятки единиц техники и спасатели МЧС совместно с тысячью местных жителей», — сообщили в МЧС.

В ночь на 22 и 23 августа в Дагестане прошли сильные ливни, которые привели к оползням и сходу селя — грязевых потоков с обломками горных пород. В пяти районах республики из-за ливней и схода селевых потоков пострадали автомобильные дороги.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде