В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов

28 февраля, 10:51
3 147

В дагестанском городе Каспийск произошла массовая драка на турнире по дзюдо, в которой участвовали спортсмены и зрители. Соревнование пришлось отменить, сообщает «Интерфакс».

Драка произошла на первенства Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Турнир проходил во Дворце спорта имени Али Алиева.

Председатель дисциплинарной комиссии Федерации дзюдо Дагестана Хабиб Магомедов рассказал РИА Новости, конфликт начался между осетинскими и дагестанскими болельщиками. «Когда дагестанский спортсмен выиграл, на трибуне болельщик выкрикнул: „Ура!“, отреагировал очень эмоционально. Рядом с ним сидел осетинский болельщик, он ему что-то ответил, у них произошла словесная перепалка, которая переросла в драку», — сказал Магомедов.

Судя по видео драки, один из спортсменов стал наносить удары по зрителям, в ответ толпа сломала ограждение и вырвалась на татами.

МВД начало проверку в связи с инцидентом. Отдельную проверку проводит дисциплинарная комиссия Федерации дзюдо Дагестана. Магомедов пообещал дисквалифицировать спортсменов, если они участвовали в драке. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа