В Дагестане обнаружены подпольные лаборатории по созданию взрывчатки

9 июня 2015
947

Силовики обнаружили в частных домах в дагестанском селе Орта-стал две лаборатории по производству взрывчатки, приводит «Интерфакс» данные Национального антитеррористического комитета.

По данным следователей, дома принадлежали пособникам «южной бандгруппы». Внутри были обнаружены боеприпасы, семь восьмидесятилитровых пластиковых бочек со взрывчатым веществом (совокупная мощность более 200 килограмм в тротиловом эквиваленте), 300 килограмм компонентов взрывчатых устройств, детонаторы, запалы, а также ноутбук с подробными картами местности, поддельные печати.

Взрывчатые вещества были уничтожены «с применением специальных технических средств». О задержании кого-либо из местных жителей в сообщении не говорится.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю