В Дагестане обнаружены подпольные лаборатории по созданию взрывчатки

9 июня 2015
947 0

Силовики обнаружили в частных домах в дагестанском селе Орта-стал две лаборатории по производству взрывчатки, приводит «Интерфакс» данные Национального антитеррористического комитета.

По данным следователей, дома принадлежали пособникам «южной бандгруппы». Внутри были обнаружены боеприпасы, семь восьмидесятилитровых пластиковых бочек со взрывчатым веществом (совокупная мощность более 200 килограмм в тротиловом эквиваленте), 300 килограмм компонентов взрывчатых устройств, детонаторы, запалы, а также ноутбук с подробными картами местности, поддельные печати.

Взрывчатые вещества были уничтожены «с применением специальных технических средств». О задержании кого-либо из местных жителей в сообщении не говорится.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера