В Дагестане обнаружены подпольные лаборатории по созданию взрывчатки

9 июня 2015
947

Силовики обнаружили в частных домах в дагестанском селе Орта-стал две лаборатории по производству взрывчатки, приводит «Интерфакс» данные Национального антитеррористического комитета.

По данным следователей, дома принадлежали пособникам «южной бандгруппы». Внутри были обнаружены боеприпасы, семь восьмидесятилитровых пластиковых бочек со взрывчатым веществом (совокупная мощность более 200 килограмм в тротиловом эквиваленте), 300 килограмм компонентов взрывчатых устройств, детонаторы, запалы, а также ноутбук с подробными картами местности, поддельные печати.

Взрывчатые вещества были уничтожены «с применением специальных технических средств». О задержании кого-либо из местных жителей в сообщении не говорится.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю